Осенне-грустная секстина

С е к с т и н а
 


О чувствах нежных говорила осень,
Узор контрастный выткав для любви.
Проведав, что тебя любила очень,
Она мелодией из прошлых вёсен
Благословила нежный зов в крови –
Незатихающий пожар вдали.

О, это слово страшное – вдали,
Не знаешь, правда, как помочь нам, осень?
Останови ритм бешеный в крови,
Но не ломая крыльев у любви,
И не бери пример горячих вёсен,
Одна весна уж постаралась очень.

А белочки в саду смешные очень.
Откуда слёзы и туман вдали?
Мы прятали секрет счастливых вёсен,
И всё же хороша в контрастах осень,
В глазах твоих читаю о любви,
По-прежнему горит огонь в крови.

Ещё горел, горел огонь в крови, 
Друг к другу мы бежали быстро очень.
И не скрывали празднество любви,
Ни дня не мыслили себя вдали,
Слезами не для нас дождила осень,
А на губах остался запах вёсен.

Я буду помнить, милый, запах вёсен,
И сотни долгих жизней зов в крови.
Как удивлённо-грустно плачет осень,
Ты торопился, милый, видно, очень –
Печаль осенняя и вздох вдали,
Прости, не верю я в конец любви.   

Пусть будет бесконечным сон любви,
В алмазных россыпях прекрасных вёсен,
Влюблённые не будут жить вдали,
И вечный зов всегда звучит в крови, 
Тебя всегда любить я буду… очень.
Поплачь со мною, золотая осень.

Жалела осень призраки любви,
Ей очень не хватало наших вёсен.
Но вечный зов в крови уже вдали. 

21.11.2015

==================
Фото автора

==================
"Зимняя счастливая секстина"  http://www.stihi.ru/2015/12/03/8418


Рецензии
Очень красивые стихи, Галина!

Александр Парфенов 3   10.12.2020 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю!
Фотография сделала я,
в нашем Дендрарии.

Галина Римская   10.12.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.