***

Отдать мне жизнь совсем не жаль,
Чтоб ты спасён был, мой любимый.
Твоя печаль - моя печаль,
Твоя беда - моё бессилье.
Я так хотела бы помочь,
Но как - увы! - сама не знаю.
Лишь за окном цыганка-ночь
Круженьем звёзды зажигает.
Кипит бессонно голова,
В ней мысли роем разметались.
Сама себе я не важна,
Пусть даже мало бы осталось
Мне дней земных. Я за тебя
Пойти хотела бы на пытку.
Пускай замучают меня,
Лишь только б луч твоей улыбки
Играл, как солнце в облаках.
О, как ты нужен мне! Не в силах
Я отпустить щемящий страх,
Я за тебя боюсь, любимый.
Скажи мне только, - и я здесь,
К тебе приеду днём и ночью,
Я перейду дремучий лес
По непролазным диким кочкам.
И вместе средство мы найдём,
Чтоб ты забыл свои тревоги,
Чтобы с камином встретил дом
И незабвенные дороги,
Снежком присыпанные все,
О счастье звонко говорили,
Чтоб этой чёрной полосе
Настал конец, как страшной были.
Ты помнишь песню, дорогой?
В ней были строки, чтоб спешила
К тебе, когда бы вдруг с тобой
Беда внезапно приключилась.
Зови меня! Нам надо плыть
Одной рекой и океаном.
Тебя не в силах я забыть,
И нет желанья мазать раны,
Что в сердце ноют от любви.
Ты вспомни обо мне, прошу я!
Зови, скорей меня зови,
И мы судьбу такую злую
Вдвоём прогоним навсегда.
Всё в мире, видишь ли, возможно,
И даже то, что без труда
Представить сердцу очень сложно.
Лишь напиши мне пару строк,
И я с тобой, я не исчезну.
Не верю я в твой горький рок,
Ведь ты рождён для лучшей песни,
Для счастья, знаешь ли, Илья,
И нет прекраснее планеты,
Нет никого, как ты, а я
Всю жизнь к тебе лечу кометой.


Рецензии