Небо вольное

Хорошо, когда небо вольное
И дорога во все края,
Где просторы лежат раздольные
Бесконечной свободой маня.

Хорошо на раздолы дикие,
Где свободою напоен,
Там где травы всё многоликие
С белой дымкой над ковылем.

Где туманом пруды затянуты
И стрекозы над камышом,
Лишь поэтами упомянуты,
Что купались тут голышом.

По дорогам идти проселочным
С облаками куда-то вдаль,
Тень под липой в день этот солнечный
Поразгонит тоску-печаль.

Вечерком, с ухой да картошкою,
И веселый трещит костер,
Да с пшеничною бы лепешкою
Наслаждаться гладью озер.

Небосводом, где звезды яркие
И луною над головой,
Метеоры такие жаркие
Огневою горят звездой.

Завалиться в траву манящую,
Завести с нею разговор,
В этот час вся природа спящая
Лишь лягушачий слышен хор.


Рецензии