Сердце - сухарик

СВЕТИЛО ПУТЬ НАМ ОСВЕЩАЕТ,
НО МЫ ИДЁМ, КАК В ТЕМНОТЕ,
ОНО НАМ ДВЕРИ ОТКРЫВАЕТ,
НО БЬЁМСЯ ЛБОМ И ВСЁ В НЕ ТЕ.
ДАЁТ ЛЮДЕЙ ПО ЖИЗНИ РАЗНЫХ,
НО МАЛО ТЕХ , КТО К НАМ С ТЕПЛОМ,
ДУША ГОТОВА ВСТРЕТИТЬ ПРАЗДНИК,
НО ДАВИТСЯ ЛИШЬ СУХАРЁМ.
У ВСЕХ СВОИ ЗАБОТЫ,
РУБАШКА С ТЕЛОМ СЛИПЛАСЬ
И НЕ ВАЖНЫ  ЧУЖИХ НЕВЗГОДЫ,
А ВРОДЕ, КАЖЕТСЯ , ПРОНИКЛАСЬ.
НО НЕТ, НАДОЛГО НЕ ХВАТАЕТ
СУХАРИК В СЕРДЦЕ РАЗМОЧИТЬ,
ЛЮБОВЬ ТУДА НЕ ПРОНИКАЕТ,
ГДЕ НЕ ЗАБЫЛИ ДВЕРЬ ЗАКРЫТЬ.
СЕРДЕЧКО  ТЁПЛОЕ, ЖИВОЕ,
НО ВСЁ ТЕПЛО ВНУТРИ СЕБЯ,
ЗАМОК АМБАРНЫЙ НАГОТОВЕ,
ПРИОТКРЫВАЕТСЯ , СКРИПЯ.
ЧУТЬ-ЧУТЬ , МАЛЮСЕНЬКАЯ ЩЕЛЬ,
ВСЕХ ВРОДЕ ПРИВЕЧАЮТ,
НЕТ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ,
БЫСТРЕЕ ДУШИ ЗАПИРАЮТ.
НАИГРАННАЯ ЛЬЁТСЯ ДОБРОТА,
СТРУИТСЯ ДЫМКОЙ  ВЯЗКОЙ ПО ЗЕМЛЕ,
А В ОТНОШЕНЬЯХ ПУСТОТА,
НЕТ НИЧЕГО, ПУСТЫНЯ  В ТЕМНОТЕ.
КОМУ ТО  КТО ТО ИНТЕРЕСЕН,
ИЛЬ ВЫГОДЕН, ИЛЬ ПРИГОДИТСЯ,
УЛЫБКА КИСЛАЯ ОТ ЛЖИВЫХ ЧРЕСЕЛ,
ВЫСОКОМЕРИЯ ГРАНИЦЫ.
О ЧЁРСТВЫЕ СЕРДЦА!
К СЕБЕ ВСЕ КРОШКИ ВЫ ГРЕБЁТЕ,
ПОНЯТЬ НИКАК ВАМ ДО КОНЦА,
ЧТО МИЛОСЕРДИЕ В ПОЧЁТЕ.
ТВОРЕЦ ВСЁ НА ВЕСЫ КЛАДЁТ
И СУХАРИ НЕ ПРИНИМАЕТ,
КОЛЬ КТО ЛЮБОВЬ НЕ РАЗДАЁТ,
ОН ДО СЕБЯ НЕ ДОПУСКАЕТ.
ХОДИ ТЫ НА ГРУДИ С КРЕСТОМ,
НО, ЕСЛИ СЕРДЦЕ ГЛУХО,
ПОЙДЁТ ВСЁ В ЖИЗНИ КУВЫРКОМ,
ГДЕ БОГА НЕТ  - РОГА И СТУПА.
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЁШЬ,
ПЛОДЫ СЕБЯ ЖДАТЬ НЕ ЗАСТАВЯТ,
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ  ЛЮБВИ ГРОШ,
ТО МИЛЛИОН ТУДА НЕ ВСТАВИШЬ.
ОБЛЕЙТЕ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ТЁПЛОЙ,
ЧТОБ ПОБЕЖАЛА ПО ВСЕМ ЖИЛАМ,
САМИМ ПОНРАВИТСЯ БЫТЬ ДОБРЫМ,
ПОВЕРЬТЕ, С БОГОМ ВСЁ ПО СИЛАМ.


Рецензии