Предание о Брандонe Строителе

Спит былое давно под промёрзшей землёю
Беззаветный покой - смена войн прежних дней.
Только помнит молва Век Великих Героев,
И о лорде, чей род был из Первых Людей.

С детства юный герой был усердный мыслитель,
В яркой жизни его было много дорог.
Говорят, был умён и талантлив Строитель,
Что в дни юности он Богоборцу помог.

Нипочём ему были могучие боги,
От которых ушла навсегда Эленей...
И воздвиг по совету ребёнка чертоги
Богоборец, что гневной стихии сильней.

Нет в легендах ни лжи, ни лукавства - изъяна
Все строенья его до сих пор лишены.
Брандон в помощь себе призывал великанов,
Строил он Винтерфелл, замок волчьей страны.

И стоят до сих пор замка серые стены,
Словно призраков тьмы бестелесная рать...
А быть может, что их праотец неизменный
И великой Стены был строитель, как знать?

И свой мир оградил этой дивной Стеною,
Защитив от Иных край неведомый свой...
Это было давно. А теперь, под землёю,
Всё былое нашло беззаветный покой.


Рецензии