было

Вздыбился нерв, окровавленный болью,
С дрожью нервной, просыпанный солью,
Криком, удушенным объятьями прошлого.
Осталась лишь память, перчаткою брошенной.
Следы от кареты, пылью заросшие.

Усадьба сгорела и книги сгорели,
Тела дикой злобы на время согрели.
И память, как дым на трескучем морозе,
Проклятия шлёт мне азбукой Морзе.
Да в крест, для распятия , вбили уж гвозди.


Рецензии