***

Шел, сражался и погиб,
охватил весь мир печалью.
Теперь не небо,  а гранит
над тобой, в сей час отчаянья.

Ты пал героем будь уверен,
в истории оставил след,
но на могилы славный терен*,
сохранит молчание твоих побед.

И не видать того былого счастья,
когда со всеми проходил,
ушел, по открывали пастья*,
ты лег, свое уже отжил.

Тебя сразила пуля боевая
и слух об этом летает в облаках,
а имя высоко взлетая,
теряется навсегда в устах.

Теперь лишь камень сбережет:
радость, боль, терзание души,
умерший уже не запоет,
павшие не победят войны.

Терен* - укр. слово. Название куста.
Пастья* - Неправильное слово. Пасть.


Рецензии