Ждёт перемен усталая Земля

Ждёт перемен осенняя природа.
Пронзает день усталой суетой.
Грозится дождь, пролить с небес все воды,
И утопить безумный мир земной.

Откуда это светопреставленье?
Дрожит от взрывов бренная земля.
Сирийцы мчатся, вдаль, без сожаленья,
Оставив кров и хлебные поля.

Народы ждут все мира, задыхаясь,
В огне сражений, - гибнут города...
И вновь, природа, будто прах стряхая,
Грозит нас смыть потопом навсегда!


Рецензии