Поздняя осень - унылые краски...

Серые тучи, что низко нависли,
неба туманная муть, -
все навевает печальные мысли.
Уж собирается в путь

осень устало. Ноябрь на исходе,
с неба – то снег, то вода.
Что в беспокойной душе происходит,
трудно понять иногда.

Память, прикинувшись хищной зверушкой,
лапой когтистой скребет,
сердцем играя, как будто игрушкой,
в прошлое время зовет.

Воспоминаний мозаика пёстра,
сходна с цветным витражом.
Жизни прошедшей таинственный остров
тает вдали миражом.

Поздняя осень – унылые краски,
меланхоличный настрой…
Как-то особенно хочется ласки
Этой тоскливой порой.

     21 ноября 2015 г.


Рецензии
Ох, как ласки хочется, Марина! До чего насквозь ноябрьский стих!

Екатерина Базилевская   24.11.2015 16:03     Заявить о нарушении
Да уж, ноябрь располагает к уюту, теплу и всяким плотским удовольствием)))) Спасибо, Катюша!

Марина Рождественская   24.11.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.