***

И если я что-то бы мог изменить,
Я остался б на месте.
Потому что это и значит жить -
Другой исход неуместен.
Я доволен тем, кем являюсь сейчас,
Даже тем, что я знаю.
Мне не нужно менять собой созданный сказ,
Не нужна ошибка иная.
Я, зависнув над пропастью времени, мог
Поменять, оставить, как было.
Я оставил как есть. Тот же жизненный срок.
Время меня не забыло.
Я мог бы мчаться за парочкой лишних лет,
Но я скажу, подытожа,
Я жить буду столько, сколько отвёл мне свет,
Годы свои не множа.


Рецензии