Тариф на ложь, случай из медицинской практики

Звонок пластическому хирургу:
- Доктор здравствуйте, подскажите,  сколько стоит ваша консультация?
- Консультация стоит 500 рублей.
- Отлично, я хочу к вам привести своего сына, ему 15 лет, он постоянно жалуется на свою внешность, уши, нос, и т.д. Вы знаете доктор,  в этом возрасте все подростки жалуются, я бы хотела, чтобы вы сказали ему, что у него все хорошо и что не нужно ничего делать.
- Приходите на консультацию, я посмотрю и скажу, что у него на самом деле и что можно в будущем исправить.
- Нет, я бы хотела, чтобы вы сказали, что у него все хорошо, несмотря на имеющиеся недостатки.
Доктор, задумался,  как бы деликатно выйти из данной ситуации и сказал:
- Хорошо консультация будет  стоить 10 000 рублей.
- Почему так дорого, ведь вы сказали, что консультация стоит 500 рублей?
- Да, если говорить правду, то 500 руб., но вы просите солгать, а тариф на ложь в стране от 10 000 рублей минута.
-Это дорого
- Да,  это сейчас не всем по карману, до свидание.


Рецензии