Нет тебя

Я видел молочные облака,
Они в тихой заводи плыли.
Они мне напомнили снова тебя,
Простоту очень сложного имени.
Я видел ромашки на поле зимой,
Хоть не было, может, их вовсе.
Я их, честно слово, представил тобой,
Но проще не стало мне после.
Я видел ночами в окне полотно,
Осыпано было тобою.
И каждую ночь я тебя вновь и вновь
Своею лишь мыслил мечтою.
Я видел во сне нашу первую встречу
На шумном вокзальном перроне,
Но в жизни в толпе я тебя не замечу,
Ведь нет тебя вовсе в вагоне.


Рецензии