***

наш мир не мал и не велик
но сколько зла он испытал
и землю с кровью пропитал
от тех, кого оберегал

и светится отточеный опал
ах сколько граней повидал
и в миг по свету раскидал
математический фрактал

как призывал, и как скулил
как ненавидел, и любил
но все же дальше бередил
очаг, чтоб землю сохранил

война для мира, мир из вне
а мир нам снится лишь во сне,
но что бы помнил, даже знал
когда то мирным был опал.


Рецензии