***

Памяти Кармановой Раисы Алексеевны
1926-2010г.г.

Мой звонок одинок,
Мало кто позвонит.
Стены и потолок,
Вот и вся её жизнь.

Астма, боль в спине,
И рука болит.
Фотокарточки на стене
Помогают жить.

Она ждет звонка,
Ждет вестей.
Ждет привет издалека,
Ждет гостей…

Но не пишут писем,
И не едут в гости.
Бродит по квартире,
Не находит места.

В четырех стенах, да балкон.
Много лет её видел он.
Видел он её одиночество,
Её плач в ночи, и терпение.
И за нас за всех
Богу моление.

Не спасал балкон в ночи дымные,
Не унял тоску ветер с севера.
Продолжала ждать ночами жаркими,
Как глоток воды, она, детей своих…

Помогали жить соседи ей,
И балкон открыт…
У соседей ключ от её дверей,
Постучались к ней, а она молчит


Это моя знакомая женщина труженица, я познакомилась с ее детьми, а потом просто дружила с ней, т.к. дети уехали жить за границу


Рецензии