Буря

Внезапно небо почернело,
И пробудилась ото сна
Природа, что ночами млела,
Но разбудила вдруг гроза.
И грянул гром, настигли тучи,
Никто не насладился сном.
И даже гор прекрасных кручи
Все засветились под огнём.
И птицы сразу встрепенулись,
Летят, летят, остался миг.
Но под дождём они прогнулись,
Ведь он давно уж их настиг.
Деревья с корнем вырывает
Этот безумный ураган.
И только он, наверно, знает,
Зачем он поднял этот гам.
Но вот всё замерло, утихло,
И всё опять попало в сон.
И как спокойствие накрыло,
Так и весь страх убрался вон.


Рецензии