Часть жизни

Ты знаешь мама, я плохо сплю по ночам,
Наверное просто отвык, от тишины...
И хватит без повода шляться мне по врачам,
Они не услышат со мною эхо войны.
Они не поймут никогда,
Да и как им понять?
Всех страхов, что я пережил,
И успел позабыть.
Они никогда не узнают,
Что значит рвать,
Рубашки свои,
Чтоб они, заменили бинты.
Ты знаешь родная,
Что легче мне одному.
Я просто наверное
Все ж, разучился, дружить.
Когда узнаешь ребят лучше,
А завтра, в строю,
Читают, что их уже больше
Просто, нету в живых...
Ты знаешь, как это бывае,
Запомнить войну?
Я видел ее сквозь прицел
На большом, расстоянии.
Но каждую ночь, снова во сне
Я кричу...
Я видел, как в этом прицеле,
Людей убивали.
Как это отвыкнуть,
Что руки не держат цевье,
Как пальцы не давят
Холодную сталь вороную.
За каждый мой выстрел,
Как будто бы в кожу, мою,
Вгрызались до крови,
Холодные когти чужие.
Я знаю что за вопрос
Ты все рвешься спросить.
Да, я нажимал на курок,
Если цель в перекрестии.
А это, поверь не самый хороший урок,
Быть ангелом Черта,
Несущим не добрые вести.
Так много осталось тебе,
Мне еще рассказать.
Но больше, поверь,
Ты просто, не хочешь услышать.
Да, пусть, я ошибки уже, перестал совершать.
Но эта война - это часть,
Моей прожитой жизни...

20.11.15


Рецензии