Остановив ход времени на миг - акро на акро

Экс на акростих
www.stihi.ru/2015/01/01/7662
Остановив ход времени на миг
Светлана Плахотник


О/ сколько нам мгновений чудных
С/улит предвечный времени поток.
Т/ворит холсты картин этюдных,
А/ может положить горстями «на лоток».
Н/о мы всего лишь люди, а не боги,
О/бъять не можем это все за раз.
В/ниманье наше привлекаю те дроги,
(И/ лишь они) в которых мы сей час.
В/лачим свой бренный путь по миру,

Х/отим на нем мы в чем-то преуспеть.
О/ как нам охватить хоть то что видим,
Д/обраться до струны - успеть воспеть.

В/лекут природы яркие картины,
Р/аскрыв пред нами мирозданья стать.
Е/й мы внимаем лишь до половины,
М/озгами все пытаемся понять.
Е/е пассажи каждый раз нам новы,
Н/о мы всегда запутаемся в них,
И/ если встретим близкие картины,

Н/аверно судим мы совами «от других».
А/х, как их много красок в этом мире,

М/оим словам вовек не описать.
И/ как нам мало отпустили боги,
Г/русть и тоску мою им точно не понять.


Рецензии