***

Люди больше не смотрят в глаза,
А, быть может, когда-то смотрели,
Поглядев только раз или два
На засов запирали все двери.
Люди стали бояться искусств,
Что скрывают ресницами очи,
И пугаясь диковенных чувств,
Убегают под пледом из ночи.
Люди делают вид, что не видят,
А, быть может, не видят совсем.
Может, взгляд им не так очевиден,
Как слова из заученных схем.


Рецензии