Я ненавижу мира крик!

Я ненавижу мира крик!
Но обожаю говор неба!
Вот нищий без кусочка хлеба,
Но как душою он велик!

Вот материально обделённый,
Вот без жилья стоит жилец.
Вот сердцем, сердцем вдохновлённый,
Но без машины, наконец.

Но вот стоит пред нами сила
Всего земного бытия.
Дворец и замок, дом и вила,
На даче сочная земля.

Да, я согласен, в этом счастье!
Но счастье в этом лишь на миг!
Блаженство вечно, но не крик!
А говор неба в том причастье!
18.09.14.


Рецензии