просто жить...

Я снова плачу, жалуясь на жизнь.
Вот с мужем чуть вчера не разошлись,
Доказывали, что-то сгоряча,
Он говорит: "фонарь", а я: "свеча".
В прихожей подбирая интерьер,
Разбили на эмоциях фужер.
Я собирала вещи, он молчал,
А сын в кроватке горестно кричал.
Вновь сетую: "мне с ним не повезло",
И все ему я делаю назло...
Ребенок по ночам не спит, ревет.
Твержу себе, что все потом пройдет.
Подругам расскажу: "несчастна я,
Устлала, дом-работа, дом-семья".
С родителями виделись давно,
Повздорили... теперь уж решено,
Что с мужем мы отдельная семья,
Что справимся одни - лишь он и я.
И вот сегодня я взялась за нож,
Уйти их жизни, что с нее возьмешь...

А в этот день в квартире номер два,
Взяла ребенка сироту вдова.
Она одна осталась, муж погиб,
Но говорит не надо ей других.
А в этот день в палате сорок пять
Рыдала мать, готова все отдать,
Чтоб только сын ее остался жив.
Рыдала горько, плакала в надрыв.
Ему диагноз ставят - рак крови.
Толпятся все родные у двери...
А в этот день в больнице городской
Вздыхал больной с тяжелою тоской.
На скорости догнавшей уж до ста,
Слетел в овраг, не увидав моста.
Один остался...
Дети и жена
В железный плен была заключена.
Он все бы отдал, только бы вернуть
Детей, жену, но вспять не обернуть,
Течение времен не прекратить.
Ему теперь с такою ношей жить...

Вновь плачет сын, и я бегу к нему.
Да, что ж я в самом деле! Не пойму.
Бросаю на бегу проклятый нож.
Цените жизнь - обратно не вернешь!
И что я все тоскую и скулю,
Мне бог послал здоровье и семью,
Родителей, что подарили жизнь.
Сыночек, не печалься, улыбнись.
Совсем дуреха мама у тебя,
Дай обниму, прижму тебя любя.
Наш папа возвращается домой.
И что делить? Он близкий, он родной.
Я тихо-тихо шепотом скажу,
Что им я как и прежде дорожу.

И каждый день, и каждый час ценить.
И жить, как можно дольше, просто ЖИТЬ!

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи! Вы просто умничка!!!!

Юрий Аркадьевич Тарасов   26.12.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.