Отдельная реальность

Мы торопимся,когда нам надо ждать,
И ждём ,когда нам надо торопиться.
В круговороте ожиданий можно потерять
Способность жить,способность
оступиться.

Желанье делать во время и в срок,
Не допуская за собою ряд ошибок,
Куда сильнее,чем искать реки исток,
Оно сильнее,даже если путь твой слаб и зыбок.

И мы торопимся,хотя могли бы ждать!
И мы стоим,хотя могли бы торопиться.
Нам проще после на богов своих  пенять,
А ещё проще на стакан с вином молиться.

Испив сполна из чаши Горьких  испытаний,
Однажды,победив в себе сомнений балаган,
Придёшь ты к единению сторон всех или граней,
Поняв,что все вокруг равно,и разобьешь стакан.

И если хочешь торопиться-торопись.
А если хочешь подождать-жди без сомнений.
Твои поступки-это твоя жизнь.
Живи,как если бы ты знал,что день последний...

Ты должен двигаться,о жизни не скорбя,
но не надеяться,что это будет просто.
Как если бы растить в себе себя
Без ожидания какого-либо роста

И вот тогда ты сможешь понимать,
Чего ты ждёшь,что воля твоя крепнет,
Что важность твоих действий можно принимать
За воздух,что гуляет по кольцу пустых отверстий.


Рецензии