Вот так...

А жизнь спешит, над временем не властна,
В стремлении своём порой опасна,
Что зазевавшийся в ней может утонуть.
Дай бог вам, братцы, верный выбрать путь.

Когда судьбе наперекор идёшь,
Гарантий мало, что своё возьмёшь.
Когда плывёшь, подобно щепке, ты,
Напрасны счастье обрести труды.

Не лечит время шрамы, не суди,
И за ошибки сам себя прощай.
Пока живой, всегда вперёд иди,
Но ничего судьбе не обещай...

Немало лет течёт в реке вода,
То омут в ней, то быстрая стремнина.
И жизнь моя с рекою той сравнима,
В ней были очень разные года.


прим: фото из альбома автора. Фрагмент реки Янис.

21.11.2015 г.               п. Ляскеля


Рецензии
Все верно, Юрий! Жизнь наша с рекою сравнима, она течёт пока течёт, остановилась... Стала болотина. Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   15.10.2018 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина.

Юрий Луценович   15.10.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.