Две силы

Две силы -
как вы меня достали!
Что вам угодно,
позвольте узнать!
Одна тянет в небо,
другая в преисподнюю.
Я разрываюсь на части
непроизвольно.


Столкнулись силы в раз очередной!
Две силы, движущие землю
В моей душе выдавливают гной!
Я им обеим с ненавистью внемлю!

Добро и зло, то чистота и нечисть
Дурманят мозг и колют сердце. Писк
Моей души похож на странность речи,
Которая большой имеет риск

Не быть услышанной за гранью тела.
А может это даже плюс!
Душа моя ещё не омертвела,
Играет в ней трагичный блюз.

Но так случится, что придёт затишье.
Исчезнет сил немой дуэт.
О, если бы я не был лишним,
То не родился бы поэт!
29.09.15.


Рецензии