Я родилась

Я родилась при крепостничестве
в избе лесного хуторка
с лучиной вместо электричества,
почти как в средние века.
Сиял цветной стеклярус детства,
но в крепостной моей судьбе,
признаюсь, русская словесность,
я не мечтала о тебе.
Кого-то там товарищ Жданов
растёр в чернильный порошок,
а моего Пегаску ждали
хомут, селёдка да плужок.
Душила рифма, как икота,
но было не до пустяков:
ведь поважней была забота -
кормить своих крепостников...
Когда же, как вода сквозь камень,
я проточилась сквозь года,
клыки матёрые оскалил
литературный волкодав.
От тех баталий — пепла груда.
Но все же длится жизни нить.
Но всё ж причастие Иуды
душа сумела отклонить.


Рецензии
Душила рифма как икота!!!-этим всё о Вас сказано.

Ирина Бенч Семенихина   14.06.2018 08:54     Заявить о нарушении