Провинция

Провинция,провинция,
название бесплатное,
до города с гостинцами
чего им есть нитратное.

И хоть шагнуло новое,
околицы все прежние.
На лавочках обновами
хвалились,не одеждами.

Провинция,провинция
без МММ и прочего.
Анискин вся милиция
что злом не обесточена.

И говорок расхлябанный
на ты,без всяких выканий.
И женщин мило,бабами,
хоть сравнивали с ликами.

Провинция,провинция
частушки и страдания.
О сколько же гостинцев нам
несёт твоё название.

Печь русскую хозяюшку,
мычание кормилицы.
И слышаное,баюшки,
с любовью из кириллицы.

Провинция,провинция
по большей части малая
не имиджем,а лицами
и горница не залою.

Голик к стене прислоненный
чтоб обмести путь пройденный.
Как хорошо что помним мы
провинцию как Родину.
ПОДОРОЖНИК.
21.11.15г.


Рецензии