Глазами переселенца

- Мам, а можно возьму я конструктор?
- Нет, сыночек, он слишком большой.
- А трансформер? Он меньше, как будто...
- Нет, мы скоро вернемся домой.
  Мало места у нас в чемодане.
  Так... Футболки сложила..., панаму...
  Что еще? ... Да, кроссворды в дорогу,
  От войны чтоб отвлечься немного...

- Мам, мы скоро вернемся, ведь правда?
- Две недельки, ну, максимум, три.
  Перестанут стрелять только "Грады",
  Так что много вещей не бери.
- Мам, а как тут останется кошка?
- Не волнуйся, побудет немножко,
  Будет бабушка к ней приходить,
  Навещать ее будет, кормить...

- Мам, бабуля опять не звонила?
  Три недели давно протекли...
- Связи нет..., провода перебило,
  Вот починят и будет звонить.
  Разве плохо тебе здесь, сыночек?
  Лес, озёра и желтый песочек,
  Потерпи еще пару неделек.
- Жаль, не взяли мы из дому велик...

- Мам, скорее! Ура! Починили!
  В скайпе бабушка машет привет!
- Да, родной, я ж тебе говорила,
  Позвонит, когда сделают свет!
  Вот и кошка как будто бы с нами,
  Так и лезет к экрану усами!
- Что за звуки там слышно? Стреляют??
- Это кто-то "ковры выбивает"...

- Мама, лето к концу добежало,
  У ребят завтра первый звонок...
- И тебе прозвонит! Я узнала,
  Здесь хорошая школа, сынок...
- Мам, ты форму купила, портфель...
  Мы не едем домой и теперь?
- Здесь походишь ты четверть одну,
  Переждать бы нам только войну...

- Мам, на озере лед уже прочный,
  Жаль, не взяли из дому коньки...
- Скажем бабушке, "Новою почтой"
  Вышлет нам, пару дней потерпи.
- Мам, а купишь костюм мне на елку?
  В школе утренник, буду я волком.
- Ну конечно! Включай же гирлянду,
  Мир попросим под звуки курантов!...

- Мам, звонок отзвонил, вот и май молодой,
  Я отличник, мне грамоту дали!
  Хоть теперь уже можно нам ехать домой?
- Нет, сыночек, там снова стреляли...
  Здесь же озеро, лес и горячий песок,
  Разве плохо тебе здесь, сынок?
  Лето здесь мы опять проведем,
  Мир желанный такой подождем...

- Мам, мы здесь уже год и кусочек,
  Снова осень, косые дожди...
  Я скучаю за кошкой и бабушкой очень!
- Дождь - не "Град", дорогой, подожди...
- Мам, война, все война и война и война...
  Ну должна же когда-то утихнуть она?
  Будет мир ведь когда-то на свете??

Я не знаю, что сыну ответить.....


Рецензии
Скажите сыну, что страну разрушили майДаунные ублюдки со своей Рыголюцией Гнидости.

Виктор Сулименко   11.04.2021 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.