Осень грусти своей не прячет

Осень грусти своей не прячет-
изменить ей придется уклад,
впереди ждет дорога дальняя-
выпал ей "на листве" расклад.

Не найти «чтоб остаться» повод
и тревожит теперь вот сомнение:
предстоит  расставание на год,
все ль дождутся ее возвращение?

Ничего не возьму, ни листочка,
все оставлю, решила - на память,
вспоминали зимой чтоб, потом,
как прекрасна была в «золотом».            

Осень слезы сдержать не в силах -
затяжнее дожди с каждым днем,               
все вокруг  превращая в «серое»,               
растекаются  липкой  хандрой…

   


Рецензии