осень

Осень бывает настолько красивой
Что и весну затмевает она!
Видно природа  бросает все силы,
Чтоб на контрасте пришла к нам зима.

В платьях, с шальной, разноцветной отделкой,
С неповторяющейся красотой,
Каждое дерево, каждая ветка,
Словно любуется только собой!

Вот и рябина в коралловых бусах!
Клён весь багряный в серёжках стоит!
И у берёзы, с отличнейшим вкусом,
Золото ярче на белом "блестит"

Ай, да  природа! Ну что за художник!
Так подобрать и смешать все цвета!
Даже холодный, назойливый дождик
Эту картину не смоет с холста!


Рецензии