Я убил в себе зверя

Я убил в себе зверя,
Тебя полюбившего.
Мне по душе
Это затишие.
Больше не брошу
Тени на крыши я.
В сердце добро.
Это не лишнее.

Я сжёг мои крылья,
Тобою рождённые,
И небу вернул
Все твои молнии.
Из-за тебя
Больше не больно мне.
Кто ты, красавица,
Нынче не помню я.

Я стёр твои образы
С памяти цикленной.
Помнить хорошее
Скоро привыкну я.
Если бы ты
Ветром окликнула,
Я бы ответил:
«Прочь, моя дикая!»

Я выпил все слёзы,
Собою налитые,
Осколки души
Заменил монолитами.
Я избежал из вен
Кровопролития,
Не буду любить
Больше просить тебя.

Я спрятал печали
На брошенном кладбище.
Я утопил
В море твой парусник.
Янтарное солнце
Мне стало товарищем.
А ты моё прошлое.
Хочешь, порадуйся.


Рецензии