я поняла...

А знаете, что Я сейчас поняла,
В настенный глядя календарь мельком?!
Что ЗАВТРА наше СЕГОДНЯ станет ВЧЕРА...
А мы свою жизнь аккуратненько пишем  мелком

На "школьной доске", разлинованной бережно кем-то,
"Дежурные" мысли стирают ненужные строки...
Меняются даты, события, темы, а мы ждём момента
Услышать звонок перемены! Достали все эти уроки!

Вот только одно мы никак осознать не сумели:
Усвоить всё то, что написано нами сегодня
Не сможем! А ЗАВТРА придёт и опять мы понять не успеем!
Лишь в памяти эти события лягут свободно...

Не каждый захочет в себе глубоко покопаться
Осмыслить, понять, сделать выводы, чтоб научиться
Не жить одним днём! А всей жизнью своей наслаждаться!
И помнить про то, что вчерашнее в завтра стремится!!!


Рецензии