Недуг

А я все чаще замечаю
Те признаки,
Которые негласно намекают
О новом приступе болезни.

Когда мой взор витает рядом
Твой образ мне во тьме яви!
Глупец большой я, это знаю,
Но я не сдамся, не проси!

С таким же я встречался раньше
И признаки болезни изучил
Бороться надо-ль? Я не знаю.
Боюсь, на то не хватит сил.

В глазах плывет, и сердце бьётся
Тебя завидев, лишь к твоим ногам
Сокровище Земли, все Звезды,
Тебе одной души я часть отдам!

И пусть все глупо, пусть... Не страшно мне,
Пускай враги мои смеются вновь,
Недуг живет в моей душе,
Недуг, с названием любовь!


Рецензии