из ничего не будет ничего

Из ничего не будет ничего.
Субъективизм есть движитель искусства,
И, вот, толпа кричит: "Виват!Браво!"
Обожествляя кислую капусту.
...Был некий тип, умевший рисовать
Квадраты, треугольники и кляксы
И был другой, умевший рифмовать
И создававший исповеди плаксы.
Они желали, впав в известный грех -
(Гордыня - это грех и очень тяжкий) -
Вдруг стать иконой, символом для всех -
Как для меня когда то Чебурашка.
Художник взял мольберт и краски, холст
Был новый на подрамнике натянут,
"Ну, все - я начинаю" - произнёс -
"И сотворю, ведь я же гениален!"
Поэт же наш строчил и день, и ночь,
Изящные аллюзии вкрапляя,
Твердя: "О, муза, уходи же прочь!
Я без твоих подсказок накропаю!"
Они старались, в-общем, как могли -
Холсты марая, изводя чернила
Но создали они, увы - нули,
Напрасно изведя добро и силы.
"Конечно, не дано предугадать
Как наше действо в душах отзовется,
Но лишь с небес приходит благодать,
Лишь с неба гениальность нам даётся."


Рецензии
"Конечно, не дано предугадать
Как наше действо в душах отзовется,
Но лишь с небес приходит благодать,
Лишь с неба гениальность нам даётся."

Стих понравился, слова - ЗОЛОТЫЕ.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   22.12.2015 11:18     Заявить о нарушении
Разделяю Вашу похвалу с Тютчевым)))
Спасибо!

Динислам Алтынгузин   22.12.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.