***

Пусть пыль касается волос,
Как руки всех забытых грез,
И дрожь по телу раскидав,слетит.

А нежно-теплая весна,
Придя,как новая война,
Заботы прежние похоронит.

Хоть я сейчас и существую,
Но можно ли сказать "живу"?
Не так,чтоб под зарей родиться
И ждать,пока я не умру.

И бьют морозы без конца,
И что снаружи,что внутри -
Я б краску сдернула с лица,
Но лишь она на мне горит.

А мне ль смириться?Или страдать?
Погибнуть в горе и восстать?
Бороться!Как и на войне -
Не тонут те,
кто пылает в огне.


Рецензии