Всю прошлую жизнь...

Всю прошлую жизнь
                ты жил без меня...
под небом одним
                и под звёздами.
И я ведь когда-то
                жила без тебя
в плену
                у задумчивой осени.
А дивную осень
               сменила зима -
                снежком припорошило душу...
А я всё не знала тебя,
                не ждала -
                нет, нет
                свой покой не нарушу.
И после не знала...
                опять не ждала
                пьянящими поздними вёснами...
Судьбе,
                как теченью,
                себя отдала,
        как лодочка я...
                но без вёсел.
И столько тревожных
                предчувствием лет
   жила я, родной,
                без тебя.
За ночкою тёмной
                наступит рассвет...
Прошу только,
                помни меня...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.