Время перемен

Время перемен - бьёт безбожно жизнь,
дало судно крен - не тони, держись,
не скули, не ной - прикуси язык,
на луну не вой - не поможет крик.
И в набат не бей - лучше тихий стон,
грязь вокруг не лей - бесполезен звон.
Пережди, остынь - не спеши рубить,
кол из сердца вынь - постарайся жить.
Будет новый день - скоро Новый год,
растворится тень - белый снег пойдет.
Заискрится даль - затрещит мороз,
то, что было — жаль, но не вешай нос.
Оцени, что есть - не кляни судьбу,
и благая весть - снимет все табу.

Время без измен...

15.11.2015


Рецензии