две культуры

Как быстро мы смешали две культуры
В угоду загранице стали жить
У нас есть колледжи, магистратуры...
Мы все слова готовы заменить!

К нам иностранный мусор в речь проник
Мы говорим на этом странном сленге:
Не магазин одежды, а БУТИК
Мы просим МАНИ дать в займы - не деньги!

Едим  мы БАРБЕКЮ, а не шашлык
ХОТДОГ нам заменил сосиску в тесте
И в день рождения слух уже привык
Как Нappy birthday мы поём все вместе!

Обидно за могучий наш язык!
А ведь когда-то мы гордились этим!
Теперь же "РУССКИЙ" - это как ярлык
Не самого хорошего на свете...

Как хочется исправить это! Честно!
Чтоб снова мир о Чехове мечтал,
О Достоевском и Толстом! И лестно
О наших современниках сказал!

Не хочется мне быть в разряде быдла
Не знать свою культуру и язык!
Не хочется!!! Тем более обидно
Чтоб к этому ребёнок мой привык!


Рецензии