18 строк

Снова дождь пеленает уставшие лица дорог,
А туман убаюкивает, стелет мягкий атлас...
И не хочется больше брать у судьбы урок,
Мне довольно уроков. Хватит. Не в этот раз.
Больно слышать вместо "алло" короткий гудок,
Просыпаться, не видя рядом любимых закрытых глаз.

Ты сидишь там в своей богадельне, не зная дат,
Утомленный работой, погодой, чужим непростым языком,
Одиноко? Да нет, и в душе даже чуточку рад,
Одиночество стало давно рядовым пустяком,
Мои глупые строчки души твоей край обнажат,
Только ты держишь чувства под ржавым амбарным замком.

Ну а в снах моих длится, искрится красками бал,
И мы в вальсе кружим, нас хранит любовная свита,
Долгий путь освещает ее благородье Судьба,
Я с тобою сильней, от жестокого мира укрыта.

На удачу целую улыбку, морщинку у краешка лба,
Ты - мой Мастер. Навеки твоя Маргарита.


Рецензии
Сон так долог и мир в нем совсем иной'
Счастье пишется буквами из ЛЮБОвита'
Ты танцуешь с любимым в пургу и в зной'
Предложившая Мастеру жизнь....его Маргарита...

Сергей Биссет   24.11.2015 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.