Слыша пение птиц

Слыша пение птиц
Мне хочется замкнуть вам уста.
Не птичья глотка пуста,
А птичья - не имеет границ.
Падают ниц
Неспроста.

Падает всё, что зыбким стало.
Падает то, что скверно.
Падает даже снег усталый,
Ало-чистый, чисто-алый,
Но скоро станет грязным,
Наверно.

Скоро станет грязным
Всё, что чистым было.
Этот закон пока не смыло.
Бытие нам кажется разным,
Но не отмыть его частным,
Самым чистым мылом!

Самыми чистыми могут быть вещи,
Которых и не было вовсе.
Знает и молодой и взрослый -
Самый опасный враг и самый злейший,
Что в голове живёт,
А умирает –
после.

После всех рассуждений и попыток
Сделать эту жизнь счастливой,
Как бы нам ни было обидно и тоскливо:
Смерть
Всегда
Остаётся
Сытой!
9.09.15.


Рецензии