Памяти моего деда...

Я деда своего, увы, не знала -
Ушёл на фронт, когда фашист напал.
И похоронки нет,не получала -
Всего три слова: «Без вести пропал»

И, вроде не вдова, чтоб биться в горе.
Надежда теплилась, жила в душе...
Закончится война, и уже вскоре
Откроется калитка во дворе

И скажет муж: «Встречай меня, Валюша!
Где наш Галчонок? Так хочу обнять!».
В саду невестой белой цветет груша...
Ну как такое можно не понять?

И десять лет и двадцать, даже сорок -
Не срок для ожидания, поверь!
И если человек вам очень дорог -
Не запирайте, приоткройте дверь...

Я деда своего, увы, не знала...
Но видела, как бабушка ждала.
Молитвой Симонова стих читала!
Назло смертям его домой звала...


Рецензии