Она любила писать на салфетках...

Она любила писать на салфетках
Обо всем, что её так влекло...
А он словно сидел на таблетках,
Вдыхая аромат её свежих духов...

Он был постоянно серьёзен,
И даже чуть-чуть, возможно, педант...
А она хотела букеты и розы
И совсем немного была меломан...

Она сводила с ума всех знакомых
Безумным блеском в болотных глазах,
Она не стояла среди искушённых,
Она была безумна сама...

А он наслаждался своей поэтессой,
И каждый стих - как по сердцу ножом,
Ему нравились эти странные пьесы,
Хоть и делал вид, что всё не о нем...

Казалось, не могут быть вместе
Люди из разных душевных слоёв,
У любого из нас есть психоболезни,
И одна из болезней - это любовь...


Рецензии