Не бойся. Мы все проиграли...

                Другу

Не бойся. Мы все проиграли, осталось немного:
Пошарпанный глобус и парочка звезд на задворках,
Куда приведет нас размытая к небу дорога,
Где души Господь, как игрушки, расставит на полках.

Чтоб с ними игрались еще не рожденные дети,
Как с плюшевым зайкой, слоном, носорогом.
Опять начинаю ходить по ночам я и думать о смерти,
Никто, да и ладно, а верилось избранный Богом.

Не бойся. Я выплакал нервы и чувства, и слезы
Уже за двоих, и осталось, пожалуй, спокойно,
Смотреть, как бредут чумаки по созвездью за возом,
И плачет над братом, чуть дальше, раскаянно Каин.

20.11.2015г


Рецензии