Время осени

Наступило быстро время осени.
Ветер гонит листья  омертвевшие.
Не хватает в жизни, в небе просини,
Оттого и чувства огрубевшие.
Я иду по краю неизбежности,
Горизонт ничуть не приближается
И не жду ни добрых слов, ни нежности.
Шар земной, по-прежнему, вращается.
Тонкий лёд трещит под шагом в лужице.
Стынут  руки, щёки разгораются.
Бабочкою, лист опавший кружится.
Редкие прохожие встречаются.
Робкая луна глядит застенчиво
Из-за туч на землю затенённую.
Ждать тепла мне было б опрометчиво,
Как от света душу отлучённую.

30.10.2014 г.         Вавильченкова Е. С.


Рецензии
Какая концентрированная грусть!

Сергей Рэф   05.12.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкость Вашего восприятия чувств! С наступающим Новым годом! Вам позитива, здоровья и творческих успехов в новом году1

Елена Вавильченкова   25.12.2016 12:15   Заявить о нарушении