вбегали героями...

вбегали героями.
ступнЯми босЫми в поле.
круглыми лицами в жаркое солнце, тычась.
были счастливее сотен десятков, тысяч,
может быть, миллионов,
да, я не спорю.
какое там заграничье, тоска и море,
какие хлебА чужие.
сипя и бычась,
сгущаются краски неба чужого.
горе.
мы счастливы здесь, любовью своей велИчась,
множась внутри. ни капли слезы из соли.
вдыхали июльский ветер взахлеб,
так жадно,
будто, до этого, легкие берегли.
ветер метался пО полю, беспощадно
склоняя колосья рыжие до земли.
мы всё хотели пробовать - всё могли.
ночью костер из веток, устало, жгли.
и, так же, как он, на утро угас в углИ,
а нам становилось совестно и прохладно,
вот так мы и охладели друг к другу.
ладно.


Рецензии