Alea jacta est жребий брошен - лат

Кто мы есть и что мы имеем?
Что движет нами в мире большом?
Скелеты. мышцы, сосуды на шее
Иль шкаф платяной, три десятка пальто?

Неужели и правда, скажите,
День за днём нам так нравится жить.
Где стремленья, мечта и где цели?
Где пропала творчества нить?

Почему не хватает минуты,
Чтоб порой написать пару строк.
За рутиной повязли, обуты,
Изучаем жизней урок.

Анатомия, нервы, сплетенья,
Пробежала впустую уж ночь.
Без лица, МЫ БЕЗ ЛИКА, как тени,
Из атласа череп точь-в-точь.

Бесконечно так можно глаголить,
И не спать, и не есть, а всё толмить:
"Нерв, сосуды, на шее сплетенье..."
Где тут правда, а где тут везенье?

Но не стоит впадать в заунынье,
ТЫ  - есть ШАНС, для других - Ангел ТЫ есть!
Снова  белый халат, снова в деле...
Нервы! Как же вы надоели!
           ***
Пройде год, четвертый, шестой:
"Доктор S, подожди, дорогой!
Благодарности нету предела,
Вы так лечите - чудное дело!"

Вот слова - от унынья лекарство
Вот он смысл - ЖИЗНЬ Других, без лукавства!
Полюби, возлюби и прими своё дело!
Вот он ты! И твой смысл - вперед идти смело.
Гистология, химия, нервы...
Я люблю тебя, МЕД, без сомненья!!!


Рецензии