Ах осень целует ладони

Ах осень целует ладони               
С ковша поливает теплом.            
Мой сад позолотою тронет,         
Какой удивительный сон.            

Умолкли весёлые песни               
Лишь шелест уставшей травы.          
Навряд ли найти интересней,      
Ну нету прекрасней поры.            

Рябины все в красном, достойно      
Как всполохи яркой зари.            
Я вижу как тихо, спокойно          
По небу плывут журавли.            

По балкам, ярам и обрывам         
Ищу для души я сюжет.               
А речка давно уж остыла            
Её удивительный цвет.               

Ну всё завершаем с делами       
И не за горами зима.               
Давно, аккуратно, вилами            
Сложили солому в стога.            

Душистого хочется хлеба            
Осенние краски милы.               
И тянутся в синее небо               
Осин белоствольных стволы.         

22 Сентября (17:02) 2015.            


Рецензии
Хороша пейзажная лирика, Сергей!!!

Нина Гагаринова   22.11.2015 11:05     Заявить о нарушении