Первый снег

Кружит и вьюжит за окном,
метель тропинки замела.
На ветках снег, а с крыш капель
звенит так звонко за окном.
Вороны, стряхивая снег,
клюют рябину с громким криком.
Здесь-стайка шустрых воробьёв
над коркой хлебною резвится.
Залаял пёс, окончен пир и
птицы шумно разлетелись.
Красива матушка зима
в своих пушистых покрывалах,
резных узорах на окне и
ярком радостном румянце
на детских щёчках и лице.


Рецензии