B-612

Где же ты, звездный мальчик, где же ты, маленький принц? Я тебя не вспоминала несколько сотен страниц.
Ты все так же летаешь? Сколько планет на счету? Жаль, мой маленький странник, что розы недолго цветут...
Вряд ли уже вернешься, ты высоко, вдали. И над тобой пролетают звезды и корабли.
Стал ли взрослее-старше, или всё также мал?.. Нас с тобой, странных малых, Экзюпери лишь понимал.
Помнишь ли, звездный мальчик, холод моих лепестков? Как мы, прощаясь, молчали, каждый не был готов, и расставание притихшим вулканом жгло изнутри...
...маленький принц, лети же, и назад не смотри.
Я буду ждать и помнить, пусть недолог мой век. Я ведь цветок, мой мальчик, ну а ты - человек. И стараюсь не плакать, хоть ты и не просил. Что ж... Буду ждать и помнить, насколько хватит сил.


Рецензии