Однажды...

Однажды я вспомнил про зимнюю пору:
Зима надвигалась и было светло,
Но,выйдя на улицу,понял я вскоре,
Что снегом избу до верха замело.

Снега устилали пространство и землю,
И только с лопатою можно пройти...
Под снегом изба мне напомнила келью,
В которой от Бога сошлися пути.

И тут меня свыше умом осенило,
Вернулся в избу я и двери закрыл!
Ах лучше пускай мне под снегом могила,
Чем тратить остатки слабеющих сил!

Так было однажды предзимней порою!
Не помню уже,-кто меня откопал!
Но свыше защита,и крест,что со мною
Вернули мне ту,о которой мечтал!

                21.11.2015г.


Рецензии