Друг, не грусти

Друг, не грусти! Не горюй во сто крат.
Знаю, чувство досады лупит в набат.
Плюнули в спину, надежды стоптали,
Скомкали то, что ковал ты из стали.
Старательно плавил преграды в печи,
Мозоли от молота съели ладони твои.
На наковальню душу ниц положил,
И верил любви, и верно её заслужил!
Но в кузницу подло прокралось
Предательство. Там и осталось.
Труды теперь стали похожи на мусор,
А ты раздавлен, измотан, искусан...
Да, немного придумано метких слов,
Способных сердце спасти от оков,
Но в болоте из злости его не топи,
Для верных, родных, для себя береги.
И так в большинстве гнилые туши,
Бесчеловечностью будешь придушен.
Всё пройдет, сам знаешь об этом,
И меня врачевал тем же советом.
(Но раны, бывает, иногда кровоточат.
Не сильно так-то, не важно, впрочем)
Брось, и не в таких боях воевали,
Сражались, гибли и вновь оживали.


21.11.2015


Рецензии
Предательство - всеобщая проблема:
Всех догоняетт, как всегда.
Бывает трудно иногда.
Пред выбором огромная дилемма
не у тебя. Не у тебя....

Очень близко моей настоящей ситуации.
Скажу цитатой из стихотворения мужа "Мы пережили многое и значит ещё один октябрь переживём".

Успехов Вам! С теплом, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   23.11.2015 20:24     Заявить о нарушении
Ирина, отличные слова! И цитата оптимистичная и мудрая. Мне нравится!

Роман Науменко   23.11.2015 22:18   Заявить о нарушении