Зима

         Зима нагрянула, как водится,
                нежданно,
         Вчера ещё ходили "налегке".
         Пришлось воспринимать её,
                как данность,
         Смириться с тем, что осень вдалеке.

         Сначала порошило робко манной,
         Всё покрывая землю слой за слоем,
         Потом вдруг запуржило без обмана -
         Снежинки закружились в вихре роем.

         Нависла пелена завесой белой,
         Не видно ни домов и ни людей,
         Теперь уж ничего с зимой не сделать,
         Хозяйничать вступила в свой удел.

         А хочется у жаркого камина,
         Укрывшись в кресле пледом потеплее,
         Смотреть на пламя, обнявшись, любимый,
         Нисколько о зиме не сожалея...

                21.11.2015г.


Рецензии